キッチン泡ハイターのついたふきんと一緒に洗濯

person乳幼児/男性 -

現在生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。
知人から生後6ヶ月までは体調面に気をつけてと言われていたので、生肉や生魚を調理した後はキッチン泡ハイターを台所に吹きかけて台ふきんで拭いています。
その台ふきんは2、3日に一度洗濯機で洗っているのですが、他の洗濯物と一緒に洗濯しています。その中には赤ちゃんの口ふき用のガーゼも入っていて、息子はガーゼが大好きなのでしょっちゅう口にくわえています。
質問内容は以下のものです。

1.キッチン泡ハイターで生肉や生魚を使う度に台所を拭くのはやりすぎでしょうか?
もしやりすぎなようだったら、ほかにどのような方法がありますか?生肉や生魚がついているかもしれないと思って常に除菌はするべきですか?
2.キッチン泡ハイターのついた台布きんを赤ちゃんが口にするガーゼと一緒に洗っても大丈夫ですか?
ちなみに、最低でもすすぎは2回行っています。

アドバイスよろしくお願いします。

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