3時間常温放置のかたゆで卵で嘔吐
person乳幼児/女性 -
先日、7ヶ月の娘に、3時間常温放置後のかたゆで卵(茹で時間20分)の黄身を誤って食べさせてしまい、3時間後に嘔吐しました。以降、かたゆで卵の黄身を食べると嘔吐してしまいます。かかりつけ医には、6ヶ月のころから黄身は何度も食べれていたので、アレルギーではなく腸症の可能性があると言われました。腸症を発症したのは、"3時間常温放置"が原因の可能性はありますでしょうか。それとも調理直後のものでも遅かれ早かれ発症したのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。