妊婦 牛肉の赤ワイン煮込み
person20代/女性 -
妊娠9ヶ月に入る妊婦なのですが、さきほど牛肉の赤ワイン煮込みを作って食べてしまいました。
作っているときは赤ワインのアルコールは飛ぶものと思い込んでいたのですが、あとからしらべたら全ては飛ばないという記事を見つけ不安になりました。
圧力鍋で15〜20分ほど煮込んだものですが、こちらは胎児に影響はありますか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。