妊娠初期の高血糖による胎児への影響について
person30代/女性 -
現在妊娠12週です。
妊娠9週のときに行った血液検査で血糖値が139あり、来週ブドウ糖負荷試験を行うことになりました。
両親ともに血糖値異常はなく、私の体型はどちらかというとやせ気味です。
6週頃からつわりがあり、助産師さんの「食べられるものを食べればよい」という言葉を信じて、毎日パンやフルーツを食べ、水やお茶を飲むと気持ち悪くなるのでジュースなども飲んでいました。
血液検査当日は、何も塗ってないトーストを1枚だけ食べて1時間後くらいに採血しました。
ネットで調べると、妊娠初期に血糖値をコントロールできていないと胎児に奇形や障害が生じると書いてあり、とても不安になってしまいました。
6週頃から11週頃まで、全く血糖コントロールできていませんでした。最低な食生活を送っていたことを、とても後悔しています。
また、市販の尿糖チェッカーでは、食後は毎回+5の尿糖が出てしまいます。
赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
奇形や障害が出てしまうんでしょうか。
一体どれくらいの影響がありますか?
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