妊娠初期にジビエなどを食べてしまいました
person30代/女性 -
33歳女性です。
1月2日に生理があり、2月8日に市販の妊娠検査薬で陽性が出ました。
不注意だったのですが、妊娠していると思わず、2月6日にフランス料理を食べ、その中で牡蠣のグラタン、加熱したジビエ一口、フォアグラ一口、キャビア極少量を食べてしまいました。
生ハムは食べていないですが、生ハムが触れていた牛肉も食べました。
後からトキソプラズマのことをちゃんと調べて、胎児への影響を心配しています。どのくらい心配すべきなのでしょうか。
今週末にでも婦人科に行って、トキソプラズマの抗体検査をしてもらおうと思いますが、こんなに心配していたら子どもにも悪影響と思っています。
このような食事をして、日本でトキソプラズマに感染する確率は高いでしょうか?
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