妊娠中にキムチを食べることについて

person30代/女性 -

現在、妊娠初期(8wぐらい?)でつわりがひどく酸っぱいものが食べたくなります。
国産(国内製造)のキムチ100gに少しだけ火を通してキムチスープにして食べましたが、その後、外国産のキムチから寄生虫という記事を見て心配になってしまいました。

メーカーのホームページを見ましたら、国産の野菜が原料、国内製造で「生産工場では、原材料が工場に届いてから製品として出荷されるまでの各工程で、プログラムに基づいた理化学検査・微生物検査・温度チェックを行い、厳密な品質管理を行っております」とのことです。加熱工程は無さそうです。

国産のキムチを、加熱せずに食べた場合、寄生虫やトキソプラズマの心配はありますでしょうか?よろしければ教えてください。

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