リステリア菌への感染について 妊婦

person30代/女性 -

妊娠22週の妊婦です。
2週間前に、刺身3切れ、いくらを食べてしまいました。食べてから特にいくらはリステリア菌への感染の可能性が高いことを知り、本当に後悔しています。
今までチーズや生ハムや生野菜は気をつけていたのですが、いくらが汚染率が高いと知りませんでした。
食べて1日後、朝暑くて寝汗をかいて起きました。毎日基礎体温を測っているのですが、最近は36.7〜36.9℃台ですが、この日と次の日は37.0〜37.1℃でした。午前中はなんとなく熱が上がりそうな気がしたのですが、結局それ以降熱が上がることはなく36℃台に戻っています。
今は昨日から口内炎と咽頭痛があります。

リステリア菌による発熱かと思い、産婦人科、内科に受診しましたが、いくらでは心配ない、生野菜や他のものでなる可能性はあるし、高熱も出るから今の症状は違うと思うし、検査や今すぐの治療は必要ないと言われました。
しかし、無症状でも胎児に影響があることや風邪ぽい症状もありかなり心配です。
この症状での感染の可能性はかなり高いでしょうか?
今私ができることはありますか?
またできる検査はあるのか、もし一旦検査で陰性と出ても潜伏期間であれば安心できないのでしょうか?
よろしくお願いします。

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