妊娠初期のトキソプラズマ感染とサイトメガロウイルスについて
person30代/女性 -
まだ受診していませんが、妊娠検査薬で陽性が出て、現在4週です。
2つ質問があります。
1.先程、スーパーで買った鶏肉で家で作った鶏ハム(お湯を沸騰させて、火を止めてから鶏肉を入れてしばらく放置したもの)を食べたのですが、中が少しピンク色でした。大丈夫かと思い食べてしまったのですが、トキソプラズマ感染の心配はありますか?今さらながら心配になりました。
2.前回の妊娠時(2年半前)にサイトメガロウイルスの抗体検査を受けていて、(検査項目名は「サイトメガロウイルス(CF)」とあります。)結果が32Hとなっているのですが、今回の妊娠中にサイトメガロウイルスに感染する可能性はあるでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。