肝炎食べ物からの感染はありますか

person40代/女性 -

アメリカからですコロナ前は 自宅から15分で高級スーパーがありますがその道のりが問題で
(倉庫街にスーパーあるので)
アジアいじめで一人で歩くのは危険で
更にニューヨーク極寒ですので
スーパーに行くのが大変な作業です
家から2-3分にいくつもスーパーありますが
その高級スーパーに比べるとですが
衛生面も下がります
ただ近所のスーパーでも
売ってるものは高級スーパーと同じオーガニックのものがたくさんあります
子供の栄養の良さそうなフルーツも
その近所に売っていますただ私のほうが買う勇気がなく 躊躇してます(今まで高級スーパー行ってたので)子供の栄養が凄く気になっていますなぜなら遠い高級スーパーに頻度に行けないので近所のスーパーに行き衛生面不安でもコンテーナーに入ってるならマシかと 炭水化物えらぶからです
母にも相談したら成長期なのでやはりもっとタンパク質と野菜増やさないと。と言われ下記対応したら大丈夫だと割り切って
近くのスーパーでもいいから食材買うべきだと言いましたちなみに近くのスーパー何が気になってるかというと客が返品したものそのまま売ってる確率が他の見せてより多い。手袋しない。商品床に果物野菜置いた後陳列。です。1野菜果物→とにかく水で流水で洗い流す。血であろうがなんだろうがとにかく洗い流し皮剥けるものは剥く
2お肉→しっかり火を通せば大丈夫
この対応してなら大丈夫でしょうか?
私は肝炎とhiv(hivに関しては日本の都の相談所にも電話したら口径食べ物介してあり得ないという事でこちらは解決)
を食べ物から子供に感染させてしまうか気になっています
食べ物に血液ついたら肝炎になるのではないですか?

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