妊娠32週ミディアムレアステーキ
person30代/女性 -
妊娠32週の妊婦です。
スーパーで購入したアメリカ産の牛肉ステーキを購入し
自宅で焼いて食べたのですが
赤い部分があったので心配です。
妊娠初期の抗体検査は陰性です。
ステーキは表面を1分ほど強火で焼き
裏返し蒸し焼き中火にして4分ほど火を通しました。
暑さは2-3センチあったかと思います。
赤い液体も出ていたものを2.3切れ食べあとから心配になり他は火を通しましたが
最初に食べた2.3切れが心配です。
トキソプラズマの胎児の影響を調べ、怖くなってしまいました。
感染の可能性はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。