生焼けの手羽先によるカンピロバクター食中毒の可能性

person30代/女性 -

昨晩、片面焼きのグリルで両側を焼いた手羽先を晩御飯に出しました。
(皿洗いをしながらで時間はだいたいで焼いたのですが、おそらく両面合計で8分くらいだと思います)
私と夫それぞれ4本づつ食べたのですが、
夫が最後の4本目を食べていたところ、生だ!と口から出すと、手羽中と手羽先の間の筋のあたりが明らかに身が半透明のような感じで生っぽい感じでした。
その手羽先は手羽中部分はほとんど食べてしまっています。
私はその時点で二本食べていて、怖くなりレンジで再加熱して
4本目を食べていたところ、骨が割れていてそこから赤い血のようなものが出てきて気持ち悪くなり、4本目は残しました。肉自体には火は通っているようでした。

夫と私共々カンピロバクターによる食中毒にならないか、とても心配です。
1)このような状況ですが、カンピロバクターの食中毒になる可能性は高いのでしょうか?

2)もし下痢や腹痛になった場合、病院に行く前に、自宅でできる療法は何があるのでしょうか?
発症する以前に市販のお薬など準備できることがあればしておきたいです。

以上の2点ご返答をよろしくお願いいたします。

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