妊娠中の食あたりについて
person30代/女性 -
初めまして。妊娠初期(8w)の者です。
昨日家でニューコンミート(缶詰)と野菜炒め、焼肉を夫と食べました。
全てフライパンで加熱して頂いたのですが、2人とも2-3時間後に腹痛+下痢の症状がありました。今は2人とも落ち着いています。
お伺いしたいのは
1.リステリア菌、トキソプラズマの感染と今回の下痢症状は関係がありそうでしょうか。
2.ニューコンミート缶詰のようなものは加熱処理して作られていると思いますが、念のため今後は食べないほうが良いのでしょうか。
3.ニューコンミートの缶詰が期限切れでした。その場合上記1の可能性が上がったりするのでしょうか。
ご面倒おかけしますが、ご教示頂ければ幸いです。
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