妊娠中の料理酒について
person20代/女性 -
妊娠5週6日です。
今日夕食に味噌鍋をしたのですが何も思わず水700mlと酒200ml他を使いました。
沸騰して野菜がくたくたになってから食べましたがお酒の風味が若干残っていた気がしてましたが、アルコールも飛んでいるだろうと気にせず食べたのですが、夕食後気持ち悪くて嘔吐してしまいました。
つわりなのかもしれませんが、元々お酒に強くないのでお酒に酔ってしまったのではないかと急に不安になってしまいました。
はじめての妊娠なのでお腹の赤ちゃんに影響がないかと不安です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。