要冷蔵のチータラを1か月常温で放置し、気付かず食べてしまいました
person30代/男性 -
先ほど、常温で1か月くらい放置していたチータラ30gを食べてしまった後に、要冷蔵(1℃〜10℃で保存)だったことに気づきました。
北日本在住ですが、ストーブもつけて室温が20℃の時間帯も何回もありました。
匂いは変な感じもなく、今のところ症状は何もないですが、ネットでボツリヌス菌とかの記事を見て怯えています。
応急処置で乳飲料を1杯飲みましたが、すぐに受診した方がいいでしょうか?
またら何かした方がいい対処法はありますでしょうか。
ちなみに赤ワインをグラス2杯ほど飲んでいます。
夜中の質問申し訳ありません。
ご回答宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。