牛肉の生食について 食中毒の可能性はありますか?
person30代/女性 -
こんにちは、いつもお世話になりありがとうございます。
本日お寿司屋さんで牛肉の握りが出てきて食べました。
私はマグロのトロを炙ったものかなと思い一口で食べたところ、牛肉を炙ったものでした。
普段から食中毒を気にしてお肉類はしっかりと焼いてからしか食べないので、今少し不安です。
完全に生ではなく、炙ってはあるのですが食中毒になる可能性は高いですか?
いつもお忙しい中申し訳ございません。
お教えいただけますと有難いです。
宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。