カンピロバクター食中毒が心配
person60代/女性 -
昨夕、解凍した市販の鶏肉(もも肉300g)を混ぜた炊き込みご飯の菜箸でうっかりサラダを作り、少量味見で食べました。すぐに気がついてサラダは廃棄。器具も消毒しましたが、私自身の発症を恐れています。鶏肉は3,4日冷凍したものを自然解凍したものです。炊飯器の中で米などの具材と混ぜ込みました。
感染したら何日くらいで症状が出るのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。