酸化した油を使い続けてた
person30代/女性 -
油の酸化という言葉を聞いたことはあったもの、あまり気にしたことがなくこれまですごく状態の悪い油を使っていたことを知り、家族の健康が心配になってます。
揚げ物する時に同じ油を1か月は軽く使ってました。しかも、こしたりすることもなく前回残ってたカス等は新たに使う時にすくって捨てて使ってました。長年このように揚げ物をしてきて、無知だった自分が恥ずかしく、高校生と10歳の子供の健康がとても心配です。平均して週に2〜3回はそのような油を使ってたと思います。
これから健康に害がおよぶような可能性はありますか…
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。