トキソプラズマについて
person20代/女性 -
33週の妊婦です。
外食の際に、生の牛肉(海外産)の横に、茹でたブロッコリーが載っていました。
生肉を扱ったトングでそのまま、鉄板の上で一面焼いたのですが火力が足りないと感じ、「茹でてあるから食べられる」と判断してそのまま口に入れてしまいました。
食べてしまってから気がついたのですが、トキソプラズマなどの感染症、胎児への影響ありますでしょうか?
また、何か検査等してもらったほうがいいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。