糖尿病で栄養士から糖質を摂取するように指導されてますが、血糖値が上昇し、困っています。

person50代/女性 -

私は、10年以上前から糖尿病を患っています。今から考えると高校生の時に、医師から膵臓が悪いよと言われたことが気になります。そんな43歳頃に検診でひっかかりました。放置していた時は、8..3%まで上昇しました。その後、開業医から総合病院に変わり、我流ながら、糖質制限をし、5.8%までさがり体重も12kg減りました。今体重は、丁度標準です。栄養士から1回の食事にお米を100g〜150g摂取するように指示を受けて、毎回140g食べていますが、毎月0.1づつまた、上昇しています。2ヶ月前には、HbA1Cが、2ヶ月前は、5.8%だったのが、今、6.0%になってます。低糖質の食品については、人工甘味料が腎臓や膵臓に良くないといわれ、自然な甘味料のラカントSを使っています。スーパーに売っている食品は、カロリーは、高いですが、人工甘味料が入っており食べられないです。今、とにかく、玄米を主に食べてまして、AM5:45に玄米を140g食べて、9:00頃病院で検査した血糖値は、100でした。今、今の食事を続けるのか?どうしょうか?コロナウイルスの感染拡大も懸念され、心配です。運動もしています。
上記内容で大変悩んでいます。ご回答お待ちしてます。どうかよろしくお願いします。

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