妊娠初期のトキソプラズマ感染
person40代/女性 -
本日
アメリカ産アンガスステーキを一切れ食べました。
冷凍ではなく冷蔵で輸入しているお肉だそうです。
焼き加減はミディアムレアな感じでした。
でも中は真っ赤ではありませんが
赤かった気がします。
この場合
トキソプラズマ感染の感染リスクはあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。