水で調乳によるサカザキ菌

person乳幼児/男性 -

生後1ヶ月と15日の息子を完ミで育てています。
先程主人に120mlでミルクを作ってもらったのですが、70度以上のお湯50に対し湯冷しを110入れて160mlにしてしまい、ミルクが薄まったので、そのまま後から粉ミルクを2杯追加したとの事です。
半分程飲ませたところで知ったので、残りは捨てて作り直したのですが…
薄まった冷たいミルクに粉ミルクを追加したのでで、追加したミルクの菌が心配です。
捨てる際哺乳瓶には溶けきっていないミルクの塊もありました。
もう飲ませてしまったので今出来ることはないかと思いますが、今後どのようなことに注意したらいいでしょうか?
また、サカザキ菌などに当たる可能性、当たった場合の症状を教えていただきたいです。

感染時の症状などに関係あるかわかりませんが、脳梁欠損症です。

よろしくお願いいたします。

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