1歳児 ハンバーグのお肉が少し赤かった
person乳幼児/女性 -
1歳1ヶ月の離乳食完了期ですが、生で冷凍していたハンバーグをレンジで2分ほど解凍し、その後フライパンで両面焼き、更に火が通ったかの確認で半分に切った上で、いつも火から下ろして、細かくしながらあげているのですが、
2〜3口たべたところで焼きムラがあることがわかり、いちばん赤いところで写真のような赤さでした。
(食べたところはそこまで赤くないようには思うのですが、曖昧です…)
慌てて加熱し直しましたが、その1〜2口食べたことで、今後体に不調が出るとすると、
・どのような症状でしょうか。
・食後何時間後まで様子を見るべきでしょうか。
・どのような症状が出たら救急でかかるべきでしょうか。
お手数ですが、ご教示のほどお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。