ノロウイルス 無症状の方…。
person40代/女性 -
ノロウイルスの事で質問させて頂きます。
今日ニュースで回転寿司でノロウイルスが発生したというニュースを目にしました。
従業員の方がノロウイルスに感染していたそうです。
ノロウイルスもコロナと同じで無症状の方がいらっしゃっいますよね?
やはりその方々が調理をした食べ物を食べたらノロウイルスに感染してしまいますよね?
となるとスーパーで売ってる惣菜なども危険ですよね?
お寿司と火が通ってる惣菜ではどちらの方がノロウイルスに感染しやすいのでしょうか?
ノロウイルスに感染していても無症状の料理人なら仕事は出来る状態だと考えてしまうので色々と質問してしまいましたが先生方からの回答をお待ちしています。
宜しくお願い致します。m(__)m
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