5/11にお店の方がコロナ陽性と知りました。5/8に買い物して10分弱、1mくらい離れて話しました。
person40代/女性 -
よろしくおねがいします。
5/8に買い物に行ったお店がコロナになったようです。
その日、お店の人に用事があり、お店の人と10分弱くらい、1mくらい離れて話しました。
今日で、6日経過しました。
保健所に電話したら、濃厚接触者には該当しないとのことでしたが、かなり不安です。
近くの病院のドクターに聞いたら心配なら、
自費で検査できるとも聞いてますが、不安のみで、自覚症状ないので、自費とのことです。
本日の夕飯後から、お腹が下っています。
少し気分も悪いです。
コロナでしょうか。
以下のせいでしょうか。
夕方に、昨日炊いた、命のスープ(玉葱、人参、キャベツを炊いた)を飲みました。
このスープは、1日常温で鍋に放置してました、飲む前に匂い嗅ぎましたが、大丈夫でしたが、やはり駄目だった気もしてます。
残りを透明の水筒に入れて、冷蔵庫で保管したもの再度確認しましたが、昨日より透明度が微妙でした。
夕飯に、20日経過した納豆に酢を入れて食べました。
関係ありますか?
不安です。
ご指導ご鞭撻よろしくおねがいします。
【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。