妊娠中のカビチーズ摂取について
person20代/女性 -
現在妊娠26週です。
ピザに入っていたカビチーズを食べてしまったかもしれません。胎児への影響は心配しなくてもいいでしょうか。
先程ピザ屋さんで、クワトロフォルマッジ(チーズ4種入り、4種の詳細は分かりませんでした)を食べました。その中で一切れ青白いモロモロ?みたいなチーズの部分があって、ピザなので加熱しているし大丈夫だろうと思って食べたのですがカビチーズっぽい独特な濃い味でした。飲み込んだもののその後すぐ吐き気がして吐きました。少量の嘔吐だったため、カビチーズが出たのかまだカビチーズが体内に残ってるかは不明です。
加熱済みなのでおそらく大丈夫かとは思うのですが、、念のため質問させてください。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。