トキソプラズマの感染について。
person30代/女性 -
現在妊娠5ヶ月です。
初回の妊婦健診ではトキソプラズマは陰性でした。
本日、カレーに角切り豚肉を使用しました。肉を炒めてから5~10分ほど煮込みましたが、食べてみると豚肉の中がすこし赤っぽいような気がしました。気づいた時点でレンジで加熱したのですが、それまでに2かけ程食べたと思います。
使用した豚肉は国産のものです。
次回の健診でもう一度トキソプラズマの検査をした方が良いでしょうか。
アドバイスを頂きたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。