酢豚の豚肉が一部ピンクでした
person40代/男性 -
先ほど酢豚を作るため、レシピ通り冷凍していた豚肉を冷蔵庫で一晩かけて解凍し、6分以上衣につけて揚げましたが、一部ピンクの部分がありました。
私は妊娠中のためすべて真ん中で切り再度炒めましたが、主人のものは切っていません。
ピンクの部分があったか、あったとしても少ないはずですが、大丈夫でしょうか
肝炎や、その他を心配しています
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。