豚ひき肉による食中毒
person10代/女性 -
冷凍してあった豚ひき肉を、今朝冷凍庫から出し、冷蔵庫に入れず、常温で解凍をしようと思い、夕食の時間まで置いていました。
特に変色などはなかったのですが、よく考えると食中毒になる可能性があるのではないかと心配しています。
調理方法はよく火を通したのですが。
もし症状が出るとすればどのぐらいで出るのでしょうか?
3歳の子供と小学生の子供と私が食べました。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。