アメリカ製のベビーフードの危険性について
person30代/女性 -
子供の離乳食が始まった頃より、アメリカで人気のライスシリアルなどをたまに与えておりました。最近は手作りですが、おやつにパフなど外国製のものをあげるときもあります。
最近ネットニュースで、アメリカ製のベビーフードの8割以上からヒ素を検出、微量でも脳の成長に影響が出て発がん性物質が検出される可能性があるとの話を受けて動揺しております。
よく調べてから与えなかった自分を悔やみ、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、もう今からではどうすることもできないでしょうか?
それとも、そこまで深刻にならずこれから控えれば問題ないのでしょうか?
ちなみに、今のところ子供は元気があります。落ち着きがない所は気になるのですが特に病院で何か指摘は受けておりません。
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