妊娠中に生焼けハンバーグ
person30代/女性 -
今妊娠23週の妊婦です
お昼にレストランでハンバーグを食べたのですが中が少し赤く、生焼けのような状態でした。これぐらいなら大丈夫かと思ったのですが家に帰って2、3時間してから下痢をしました。熱もなく体調はいいのですがトキソプラズマなど不安になりました
お店に聞いたところ牛豚の合挽き肉でオーブンで10分,石窯で8分ほど焼いていたそうです
妊娠に対するリスクはどれほどでしょうか?不安です
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。