妊娠中期、血糖値の自己測定値(食後高血糖?)が不安。妊娠糖尿病の可能性は。

person40代/女性 -

妊娠27週、妊娠前BMI32(現在29)、実父が糖尿病の41歳です。
75gOGTTの結果、空腹時82(健康診断でも毎回80前後)、60分179、120分107と、60分値が高かったために念のため数日自己測定をとの指示がありました。
ちなみに今までに尿糖が出たことなどはなくHbA1cは5.1、胎児の推定体重はほぼ週数通りのようです。

昨日の夕食後から測定を開始して120分後が94だったことと、OGTTでも120分後は下がっていたため大丈夫かなと思っていたのですが、本日は下記のように高く出ており不安を感じています。
・朝食…とれずに測定せず
・昼食…120分後133
 高値なのが気になり180分後にも測定してみたところ、さらに高くなっており148
・夕食…120分後122

昨日の結果と大きな差があるように感じますが、このようなことはよく見られるのでしょうか。
食事内容の違い(昨日は定食スタイル、本日の昼食はタコライス+60分後頃に頂き物のホイップ入りドーナツ1個、夕食は冷しゃぶうどん)と昼食後すぐのドーナツの影響などありますか。
お昼に120分後より180分後が高くなったことが特に心配ですが、やはり問題ありと判断されますか。

普段の食生活は、朝食(とれないかフルーツ少々+ヨーグルト少々程度)昼食(100g程度の主食+主菜+副菜or汁物または430ml容量の弁当)夕食(100g程度の主食+宅配食材のメニュー+時々1品追加)ですが、土日のお昼は麺類や米メインのもので簡単にすませることが多く、平日の食事時間は仕事柄どうしても不規則になってしまい、昼食以外はバラバラです。
炭水化物が少ないようなので、1食150g程度に増やすことを含めていくつか改善しようとしているところではありますが…
このまま指導対象になってしまいそうで心配です。

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