食べた豚しゃぶが重なってるところが生でした。
person10代/女性 -
今日の夕飯で豚しゃぶを食べたのですが、
重なってるところが少し生でした。
子供のお肉はどうだったかわかりませんが、私が食べたのが柔らかくて口から出してみたら重なっている部分がピンク色でした。表面は火が通っているようでしたが、重なって多分が少し生っぽかったです。
寄生虫や食中毒、ウイルスが心配です。
お肉は食材宅配のもので国産豚しゃぶしゃぶ用お肉です。
子供はお皿にもっていたので生っぽい肉をどのくらい食べたかわかりません。
どうしたらいいでしょうか?
寄生虫に感染してしまいますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





