妊婦中期 加熱した鹿肉のトキソプラズマ
person30代/女性 -
妊娠26wの妊婦です。
先日、鹿肉の煮込みとテリーヌを食べました。
お店の方に十分に加熱しているもので妊婦でも食べられることを確認して食べたのですが、後から検索してみると鹿肉は加熱済みでも食べない方がよいという情報もあり心配になっています。
次回の妊婦検診で医師に相談予定ですが、加熱済みの鹿肉でもトキソプラズマに感染している可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。