濃厚接触者が仕込んだ食材について

person30代/女性 -

家族(父)がコロナ陽性になりました。
今は部屋から極力出ないようにしてもらい消毒を徹底しています。

私は濃厚接触者になると思われますが、私の仕事は飲食店の仕込みを一人きりでしています。父がコロナで陽性判定出る前も当日も一人で仕込みをしていました。

そこで気になったのは仮に私が明日明後日辺りに陽性になった場合、ここ数日仕込んだ食材に何か影響はあるのか?(仕込み後別の人が後日加熱調理します)

陰性で無症状だった場合はどうなのか?
合わせて知りたいです。

宜しくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師