妊娠中のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
現在16週の妊婦です。
一晩(9時間程)家の冷凍庫で冷凍させた国内産鶏肉の手羽中を解凍し調理しました。
オーブンで220度に設定し20分焼いて食べましたが一部骨のあたりに赤い部分があり、一応避けましたが気付かず食べてしまった部分もあるかもしれないです。
トキソプラズマが心配です。
妊娠初期の検査では陰性でした。
再度血液検査をした方がいいでしょうか?
心配しすぎでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。