妊娠中 生焼けの鶏肉
person20代/女性 -
妊娠30週です。
昨日、購入したチキンサラダにのっていた鶏肉が(個人的に見た感想では)生焼けでした。
焼いてから細かく切ってのせられていたのですが、赤茶色くプニプニした部分などがありました。
主人に伝えたところ、主人は「食べた感じも大丈夫だし問題ないのでは?」とのことでしたが、怖かったので、その鶏肉を取り除きサラダを食べました。
ただ、そのサラダを食べた後に、半生の鶏肉が付着したサラダを食べたことにより、トキソプラズマ・リステリア・カンピロバクターに感染する可能性があるのではないかと考えるようになりました。
ついては質問なのですが、このような状況でトキソプラズマ・リステリア・カンピロバクターに感染する可能性はあるでしょうか?
また、トキソプラズマの検査はした方がいいでしょうか?(なお、初期の検査でトキソプラズマは陰性でした。)
ご回答のほどよろしくお願いいたします。
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