缶詰開封後そのまま2週間保存 食べてしまった

person30代/女性 -

8月2日と3日に子どものお弁当のデザートの為8月1日にみかんの缶詰を開封し、お弁当に使う分は個別に2つ冷蔵し、お弁当に持たせました。
残りは缶詰のまま、その上からラップをのせて冷蔵庫に約2週間入っていました。
昨日の朝にそういえば食べなきゃなと思い私が食べました。汁を捨てる時に汁が浸かっていない上半分の缶の内側が全体に錆びている感じになっている事に気づきましたが、すでに食べてしまった後でした。それを見るとみかんが鉄の味がしたかも、喉が少し痛いかも、口の奥の方に違和感が?痛い?かもとなっています…。
恥ずかしながら缶詰を開封してそのままだとスズ?が溶けると知りませんでした。
しかも2週間と開封後経っているので心配です。
鉄?錆?を一緒に食べてしまったのでしょうか…?
何か有害のを体に入れてしまったのでしょうか?発ガン性などあるのでしょうか?

病院に行った方がいいのでしょうか?

よろしくお願い致します。

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