生焼けの豚カツを食べてしまい食あたり・食中毒が心配です
person30代/男性 -
昨日の21時に豚カツ(トンカツ)を食べました。
トンカツを1/2枚ほど食べてから、豚肉が生だったことに気づき食事を中断しました。
10年ほど前から嘔吐恐怖症を患っており、
『これから食中毒による吐き気や嘔吐があるかも』と思うと、怖くて食事が喉を通らない状態です。
今日の18時までは、胃腸にハッキリとした症状はありません。
ただ吐き気や軟便はあります。
この症状が、精神疾患が原因か、食事が原因かわかりません。
そこで以下の疑問にお答えいただければ幸いです。
1.これから食あたりや食中毒の症状がでる可能性はあるか
2.もし可能性があるなら、何時間後(何日後)まで様子を見る必要があるか
3.内科などの病院に行く必要はあるか
4.病院に行けば検査などで、吐き気や軟便の症状が、メンタルが原因か、昨日の食事が原因かわかるか
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