トキソプラズマについて
person30代/女性 -
現在、33歳妊娠5ヶ月(19週)初産の者です。
妊娠初期にトキソプラズマの抗体検査をした時には陰性でした。
先日お昼に焼肉を食べに行ったのですが、夜になり下痢をしてしまったので、心配になりお店にお肉ついて聞いた所、
お肉はアメリカ産の物で屠殺から提供まで冷蔵保管されており冷蔵庫は2度に設定されているという事でした。(その日の内に食べ切れる量を輸入し、温度の管理等きちんとされているという回答でした。)
下痢については久しぶりに脂っこい物を食べたからかなと思うのですが、後からお肉が赤い所があっかも、お肉を焼いたトングでお皿に取り分けてしまっていたかもと不安に思いました。
アメリカ産のお肉で冷蔵保存のお肉だとトキソプラズマに感染している可能性は高いでしょうか?3週間後に検診があるのでもう一度抗体検査を受けようか迷っています。
また、焼肉を食べに行く2日程前から37度前後の微熱が続いていて、感染していた場合こういった症状が出るのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。