2歳の子供、食中毒が心配
person乳幼児/男性 -
2歳になったばかりの子供に低温加熱した鷄肉を食べさせてしまいました。予めスライスした130gの胸肉を電子レンジ300wで2分加熱し、その後は150w、300wで30秒加熱を何度が繰り返しました。
仕上がりの見た目は明らかに生っぽいという感じは無かったのですが、食感はパサつきはなくしっとりしていました。
食べさせてから低温調理が心配になりご相談させていただきました。
食中毒になる可能性はありますか?
症状が出るまでどれくらいかかりますか?
もし症状が出た場合は具体的にどうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。