大腸がん予防にビタミンDのサプリは効果あるのか?
person40代/女性 -
Yahoo ニュースの記事で読みました↓
2021年7月に消化器病学ジャーナル「Gastroenterology」で発表された新たな研究では、50歳未満の場合は、ビタミンDを多く摂取すると、大腸がんや前がん病変ポリープの発生予防に効果的である可能性が示された。
「ビタミンDを1日あたり300IU(7.5μg)以上(ビタミンDを強化した牛乳の場合は、容量240ccのグラス約3杯分に相当)摂取することで、若年性大腸がんの発生リスクをおよそ50%抑えられることがわかった」とNgは言う。
との内容でした。
私は一昨年、大腸ポリープが見つかり採って調べたらグループ3でした。
いつか大腸がんになるのではないかと不安です。ビタミンDのサプリで17μg入っているのを見つけたので飲んでみようと購入しましたが成分は大丈夫でしょうか?
主要成分は
ビタミンD:17.0μg、ビタミンE:3.2mg、ビタミンB1:8.3mg、ビタミンB2:4.0mg、ナイアシン:5.0mg、ビタミンB6:3.3mg、葉酸:67μg、ビタミンB12:20.0μg、ビオチン:167μg、パントテン酸:10.0mg、ビタミンC:100mg、カルシウム:60mg、マグネシウム:30mg、亜鉛:1.0mg、イノシトール:17mg、ビタミンP(ヘスペリジン):1.6mg、藤茶ポリフェノール:0.5mg、植物性乳酸菌:15億個、ポリグルタミン酸:1mg、ベータカロテン:318μg、DHA含有精製魚油:197mg、[DHA:92mg、EPA:8mg]、オリーブ葉エキス末:1.2mg、ヒト由来乳酸菌:50億個、フラクトオリゴ糖:50mg、ミルクオリゴ糖:50mg、コエンザイムQ10:3mg
です。
あと、先生おすすめのビタミンDの入ったサプリがあれば教えてください。
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