妊娠中の卵、生卵について
person30代/女性 -
妊娠28週になります。今日自宅で簡単にできるプリンを作って食べたのですが、うまく固まっておらずゆるい状態でした。ほぼ液体のようなところも多くあったのですが捨てるのももったいないし、、と思って食べ終わったところで卵使ってるんだった!と心配になってしまいました。材料としては牛乳、卵、砂糖で沸騰したお湯をはったフライパンに弱火10分+蒸らし10分で冷やす、と言った工程です。一応生卵よりは熱が入っていると思いますがなにか胎児に感染のリスク等あるでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。