先週の木曜日に鼓室形成術をしました。味覚がありません。
person30代/女性 -
先日全身麻酔で鼓室形成術をしました。
手術する前は、人口の耳小骨で骨をつなぐと言われていたのですが、開いてみると結構重症だったらしく、骨が肉にくっついてた?か肉が骨にくっついてたみたいで、それを取って綺麗にする手術に変更し、半年後くらいに耳小骨部分をやるならやろうと言うことになったらしいです。
そして、悪くなってる部分を全てとり、掃除をし鼓膜はしっかり塞ぎ、手術は終わったそうなのですが、その次の日から病院食を食べると味がおかしい感じがして、歯ブラシの時も変な感じがしてました。
主治医に聞くと一か月くらいで味は戻ってくると思うっていわれました。
そして、今日退院してきたのですが、ケチャップがついたものを食べようとした時、全く味がしないのです。
無味無臭で、工作用の白いのりを口に入れてるような感覚、、、
右の手術だったのですが、右半分が味しません。
手術後よりひどくなってる気がしてます。
これは本当に戻るものなのでしょうか
一生このままなのでしょうか
こんなことなら手術をしなければよかったと思っています。
どなたか回答よろしくお願いします。
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