授乳中のアルコール摂取

person30代/女性 -

現在3ヶ月の子供がおり、授乳中です。
先程、実家の母親が作った梅シロップ(梅、氷砂糖、水で作成したもの)に浸かっていた梅の実を1粒食べました。食べた後から少しフワフワしたような気がしましたが、気にせず直後に授乳してしまいました。
後になって胸焼けのような感じがし、インターネットで調べると梅シロップでも発酵するとアルコールが生成されると出てきて心配になりました。
アルコールに弱いわけではありません。しかし、大きめなよく浸かった梅を食べた直後の授乳でした。
この場合、母乳を飲んだ子どもになにか影響は出ますでしょうか?
また、この後授乳するとすればどれくらい時間を空けるべきでしょうか。教えていただきたいです。

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