【急ぎ】妊婦が異様な味のみかんを食べてしまった場合のリスクについて
person10代/女性 -
明日で妊娠15週になる初マタの者です。
先程食後にみかんを食べた際に、ひと房異様な味のするみかんを口に入れてしまいました。
何房か食べましたが、異様な味がしたのは一つだけです。皮をむく前の段階や食べる前の見た目に異変はありませんでした。言葉で説明するのが難しいですが、味は土と農薬を混ぜたような味に近いかと思います。
口に入れて噛んだ直後に変な味がしたため、飲み込まず流しで吐き出そうとしたのですが、最初の方に食べたみかんがまだ口に残っていたため少量飲み込んでしまいました。
あまりにも普通ではない味だったため(腐った味ともまた違う気がします)、手を洗い指をすぐに喉に指を入れて吐き出しました。しかし既にみかんは液体状になっていたため、異様な味のする房の部分を全て吐き出せたかどうかは分かりません。
今まで食べたことの無い、強烈な味だったため、もしも良くない成分が含まれており胎児に影響があったらと思うと怖くてたまりません。
この場合、
1.食べたみかんがなんだったのか
2.胎児への影響はどれくらい危ぶまれるか
3.今からできることはあるか
以上3点についてご教示いただきたく存じます。
お忙しいところ恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
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