妊娠中 料理酒の煮切り中、気分が悪くなった
person30代/女性 -
現在、妊娠31週です。
本日夕食を作る際に料理酒の煮切りを行いました。元々アルコールに敏感なためか、その湯気を吸ってしまったことで、気分が悪くなってしまいました。
湯気を吸うことでお腹の中の赤ちゃんに影響はあるのでしょうか。湯気にも少なからずアルコール成分が含まれているのでしょうか。
今回煮切りで使用した料理酒は大さじ2でアルコール成分は13%です。煮切り中に着火はしていません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。