妊娠中のリステリア菌について

person30代/女性 -

現在妊娠31週です。
パン屋でチーズパンを購入しました。
パンの中にやわらかいチーズが入っており、表面は焼き色がついていますが、中のチーズは焼き色がついておらず、とろっとしたチーズが入っているパンです。
パンと一緒に焼き上げているから大丈夫だろうと食べましたが、
その後リステリア菌が心配になり、色々調べ不安が増し、パン屋さんへ問い合わせしました。
ナチュラルチーズが使われているとの回答です。
パンと一緒に焼き上げているか等は聞けておらず、再度問い合わせしようと考えていますが、心配になりこちらへ相談しました。
リステリア菌の可能性はありますでしょうか。
リステリア菌の感染の検査方法はあるのでしょうか。
教えて頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師