妊娠中のリステリア菌について
person30代/女性 -
現在妊娠31週です。
パン屋でチーズパンを購入しました。
パンの中にやわらかいチーズが入っており、表面は焼き色がついていますが、中のチーズは焼き色がついておらず、とろっとしたチーズが入っているパンです。
パンと一緒に焼き上げているから大丈夫だろうと食べましたが、
その後リステリア菌が心配になり、色々調べ不安が増し、パン屋さんへ問い合わせしました。
ナチュラルチーズが使われているとの回答です。
パンと一緒に焼き上げているか等は聞けておらず、再度問い合わせしようと考えていますが、心配になりこちらへ相談しました。
リステリア菌の可能性はありますでしょうか。
リステリア菌の感染の検査方法はあるのでしょうか。
教えて頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。