妊婦、豚の生姜焼き、料理酒みりん量
person30代/女性 -
妊婦14週の妊婦です。
夫が豚の生姜焼を夕飯に作ってくれたのですが、一人分のレシピで料理酒大さじ2杯、みりん1杯とあったので二人分のため大さじ4杯、みりん2杯の倍量で調理し、3分以上は加熱したといいます。
私はつわりのため小皿程度しか食べれませんでしたが、調味料が多すぎなのではないか?アルコールとりすぎではないか?と不安になりました。胎児に影響ないか不安です。大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。