焼肉店で生焼けの豚肉を食べてしまった可能性があります。
person30代/女性 -
30代女性ですが、焼肉店で生焼けの豚肉を2切れ食べてしまったかもしれません。
盛り合わせが全て牛肉だと思っておりましたところ、1番分厚い肉が豚肉の可能性があります。
5分近くかなり焼きましたが、真ん中はほんのりピンクだったのでミディアムくらいで口にした記憶があります。
5時間経過しますが今のところ無症状です。しかしO157や食中毒にならないか不安です。予め病院受診や検査をすべきでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。