加熱後冷凍していた挽肉の喫食について
person30代/女性 -
4日前にひき肉を加熱した後、50mlのキューブ状に冷凍保存していたものを、2つ、そのまま自動調理鍋に入れて、パスタを作りました。(冷凍している肉を使用することはOKの自動調理鍋です)
完成した際に、ひき肉が固まっていた部分がまだ冷たい部分があったまめ、固まってある部分はほぐし、2分追加で加熱しました。
今、普通に食べたのですが、仮にまだ冷たい部分(温めがしっかりできていない)を食べていたら食中毒になる可能性は高いでしょうか?
その場合はいつ頃までに症状は出るかも合わせて教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。